2014年 12月 06日 ( 1 )

晩御飯

野菜をふんだんに使った食卓が好きです。

夏野菜を切ったりしてても何も嬉しさは無いのですが

かぶの皮を剥いてると、かぶの真っ白さに嬉しくなってしまいます。

この時はかぶは使っていませんが、れんこんやかぼちゃの
素揚げは美味しく、最近、最後に「ん」がつく
野菜は福を呼ぶ野菜ということを知りました。

蓮根、銀杏、大根、他には今は思い浮かびませんが
まだあったはずです。

チーズを挟んだささみカツは
美味しく出来ました。

f0192820_09381718.jpg
NOさんがいるときには出せません。
スペアリブと大根の煮物。
スペアリブがホロッと美味しく
ご飯が進んで仕方ありません。
f0192820_09415300.jpg
がめ煮は朝から仕込んで
お出かけの帰りにお刺身を調達。

たことひらめだったかな。
f0192820_09184880.jpg

唐津で購入したするめイカを
ふんだんに使ったパスタですが
やりイカを使ったらイカがやわらかく仕上がって美味しいのですが

固く仕上がってまずますの出来でした(><)



f0192820_11102300.jpg

[PR]
by cookie2008 | 2014-12-06 11:15 | 食 SWEET パン