昨夜は初めてブリシャブを食べました~
思った以上の美味しさに、NOさん 私 「ブリシャブ最高!」って何度も言いながら食べました^^; 鍋の中は 白菜 ねぎ 豆腐 鳥つみれ にんじん これらは先にグツグツ煮込んで、ブリはさっと色が変わったら ポン酢タレをつけて食べたのですが、も~新米の秋田小町も 美味しく急いで食べてしまいました。 今が旬のブリはそんなに高くないし なにより脂のノリが最高でした^^ NOさんは「あともう一皿、買ってよかったね。」 といっていましたが、あともう少し食べたいくらいが 丁度いいのよと話してました。 日曜日の夜ご飯だというのに これをたべたのは、21時過ぎ。 そしてデザートは22時過ぎ。 今朝はむくんでました。 日曜日は18時ぐらいに夜ご飯食べるのが 理想なのですが・・・ 誰かさんが遅起き&ノロマさんなので 買い物が18時頃なんですよね~(><) こちらは一人ご飯のときのチキン南蛮。 ざ~っと作ったわりには美味しくできました。 タルタルソースにゆで卵もパセリも入れなかったので ちょっと後悔。 南蛮のタレはレシピ通りの砂糖の量は入れないです。 レシピの半分くらいです。ちょっと酸味は強いですが あまり料理に砂糖は入れたくない主義です。
by cookie2008
| 2008-12-15 20:56
| 食 SWEET パン
|
カテゴリ
メモ帳
2015年から
丁寧な暮らし2にて http://gatoo2015.exblog.jp/ 以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
暮らし(304)
食後のおやつ(256) 焼き菓子(135) 花(116) パン(104) ランチ(98) パスタ(72) 手作りSWEET(67) 山(44) 神聖(27) カフェ(10) お弁当(10) LAURA ASHLEY(8) 阿蘇(6) 2010 9月九重(5) インテリア(5) 2011 8月 竹田(4) 2010 7月 阿蘇(4) 2010 8月 小国(4) 2010 3月 長湯(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||