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晩御飯

野菜をふんだんに使った食卓が好きです。

夏野菜を切ったりしてても何も嬉しさは無いのですが

かぶの皮を剥いてると、かぶの真っ白さに嬉しくなってしまいます。

この時はかぶは使っていませんが、れんこんやかぼちゃの
素揚げは美味しく、最近、最後に「ん」がつく
野菜は福を呼ぶ野菜ということを知りました。

蓮根、銀杏、大根、他には今は思い浮かびませんが
まだあったはずです。

チーズを挟んだささみカツは
美味しく出来ました。

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NOさんがいるときには出せません。
スペアリブと大根の煮物。
スペアリブがホロッと美味しく
ご飯が進んで仕方ありません。
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がめ煮は朝から仕込んで
お出かけの帰りにお刺身を調達。

たことひらめだったかな。
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唐津で購入したするめイカを
ふんだんに使ったパスタですが
やりイカを使ったらイカがやわらかく仕上がって美味しいのですが

固く仕上がってまずますの出来でした(><)



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by cookie2008 | 2014-12-06 11:15 | 食 SWEET パン | Comments(2)
Commented by IKU at 2014-12-07 11:27 x
いつも美味しそうな食卓ですね
私も最近、野菜生活を心がけていますが・・・
外食では限界があります

がめ煮、いいなぁ
Commented by cookie2008 at 2014-12-07 13:10
IKU様、有難うございます^^

外食で野菜をたくさん摂取しようとすると
なぜか割高感を感じます。
お肉や魚はそんな感じは無いのですが・・・

がめ煮、寒さを感じ始めると
何度となく作ります。
夏はまったく食べたいとか作りたいと思わない
下ごしらえはかかりますが
簡単ですよ^^
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