10月の3連休の食事

3連休の3日目は福岡に台風が一番接近する日だったので
あえて近場でのつもりだったので、朝ゆっくり。
朝、昼兼用スコーンとパンプキンポタージュ。

いちじくは古賀市の産直で購入したものですが
糖度が高い!ちょっと、くどい位の甘さでした^^;

スコーンはこの日の朝焼いたものではなく
連休初日の朝焼いて冷凍してたものを焼き戻しただけ^^;

右の画像が焼き立てです。
f0192820_17151741.jpgf0192820_17173360.jpg


















予定が無かったので、某所に、剛力彩○ちゃんが来るというので
行ってみることに♪台風近づいてるんだから、人が少ないかも、な~んて期待は見事に裏切られ
遠く離れたところから、やっと見れた位なので、米粒くらいの大きさで、もちろんお顔なんて見れなかった(><)


帰りにサクレクールに寄って
私がマロンクリームのエクレアのようなものと
NOさんはチョコレートケーキ。

どちらも唸るような美味しさでした~♪
f0192820_17203596.jpgf0192820_17215372.jpg















晩御飯は先日の志賀島ドライブ後に道の駅で購入した、わかめとひじきを使って。

素朴で質素ですが、新鮮なひじきとわかめで滋味深い美味しい晩御飯でした

f0192820_17253808.jpg
連休2日目は新宮のボンラパス内で購入した結構ジャンキー?な晩御飯
鳥のからあげ、ピザ、フォカッチャ、カリフォルニア巻

ボンラパス内のパン屋さんのピザ、フォカッチャは焼き戻して
食べたせいか、とっても美味しかった。なにより手抜きでお手軽^^;
f0192820_21273426.jpg

[PR]
by cookie2008 | 2014-10-18 21:38 | 食 SWEET パン | Comments(4)
Commented by IKU at 2014-10-19 12:47 x
いつも愛情たっぷり
美味しそうなお食事でいいなぁ(^^♪

外食よりお家ごはんが好きなんですが・・・
いつも外食ばかりで(^^ゞ
cookie2008さんのBlogで楽しませていただいてます

たまには手抜きも・・・でもひと手間かけて
良いですよね(^^)v
Commented by cookie2008 at 2014-10-19 22:31
IKU様、愛情というより自分が食べたいものを
作ってるだけかもしれませんが・・・

嫌いな食べ物があまりないので
助かります^^;

いつも外食ばかりというのは
経済的に余裕があるからですよ。
今どきの男の人(20代、30代)は
節約のために自炊されてる人が
周りに多いように思います(><)
Commented by Wingco at 2014-10-20 02:35
台風は大丈夫でしたか? 
今年は夏から雨や台風が多いですね。

ケーキにも秋を感じますね~
栗が大好きなので、マロンエクレアはたまりません。
新鮮なひじきとわかめというのも、こちらではお目にかかれません。
さぞかし美味しいことでしょうね~
デパ地下グルメがまたまた羨ましい~
どれもおいしそうですが、やはり彩りもきれいなお寿司が一番食べたいでしょうか。

器もいつも素敵ですね~
ひじきの水色のミルクグラスのようなものや、
スープの入っているカーブの美しい器、特に好みです♪
Commented by cookie2008 at 2014-10-21 21:04
Wingcoさん、台風は騒がれてたわりに
私の住んでる所は何事もなかったです。
有難うございます^^

このエクレア、季節感もありすご~く美味しかったです。
ひじきとわかめ美味しかったですよ~

褒めてくださった水色の器は
20年位前にミスタードーナツで
もらったものなんです!

耐熱性なのでオーブンもOKなんです。

白のカーブの器は数年前にNOさんに
買ってもらったものです^^
<< 行楽弁当 ブラウニー >>