いなりずし

3/20の春分の日につくったいなりずし。
父が亡くなって初めてのお彼岸だったので
手作りしたかったのです。

f0192820_21232577.jpg

以前、栗原はるみ先生がインタビューで
不得意な料理は無いけれど
いなりずしの揚げの味付けが
決まらない時がありますと答えられてるのが
なるほどな~と納得しました。

作る工程は難しくないのですが
さじ加減が難しいですね。


3/24(日)の下原のお寺付近の桜。
f0192820_21314099.jpg





こちらは同日の古賀の清瀧周辺。
f0192820_2133226.jpg




先日の長谷ダム。
近いけれど初めて。いいところでした^^

f0192820_21355537.jpg





昨日もまた桜めぐり。
久山の猪野にも行って川にはたくさんの
桜の花びらが舞い降りていました。
f0192820_213742100.jpg

[PR]
by cookie2008 | 2013-04-01 21:40 | お花やおでかけ
<< 無性にスコーンが食べたくて 桜と菜の花 >>