手作りサブレと春色のケーキ

先日の土曜は曇り空。
今日、日曜は朝は光がさんさんと差し込む中
藤野真紀子さんのレシピでサブレエクスプレスを焼きました。

バターたっぷりのこちらの配合はサクサクほろほろで
とっても美味しいです^^
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最近の食卓。右側のお味噌汁の奥は鶏のから揚げですが
雑誌のオレンジページ特集組んでて、とっても食べたくなって
作ったのに私はたった1個しか食べませんでした。
揚げてる最中に油酔いしたみたいです^^;

パスタは水菜とベーコンとねぎをニンニクソースで。

鍋は豚ばら肉と白菜のみの鍋。簡単ですが美味しいのですよ^^
ぎゅうぎゅうに白菜を敷き詰めます。
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左はサンドールのリングドーナツ。遅い時間に食べてます(><)

先週の日曜日にシェフジモトさんの私はフレジエ、NOさんは苺のレアチーズ。
なめらかでとっても美味しかったそうです。
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by cookie2008 | 2012-02-26 13:54 | 食 SWEET パン | Comments(2)
Commented by toruneko65 at 2012-02-26 19:24
cookieさん、こんばんは。

作りたてのサブレはカリッと風味が漂って来ますよ~
とても美味しそう、お上手なのには、驚きです。
お肉と白菜のお鍋、私も時々作ります。
夫が大好きなので.......

ホント綺麗なケーキですね。いつも今度はどんなケーキかな。
って興味深々です。モンブランではなかったんですね 笑
そちらはもう、春の予感ですね。札幌も幾らか暖かい日が
来ているようです。もう少しの辛抱ですね。
Commented by cookie2008 at 2012-02-27 19:31
torunekoさん、こんばんは。

サブレ、形は不細工ですが、味はGOODでした^^

ご主人さまも白菜とお肉のお鍋好きなのですね。
私は味よりも簡単だし手軽な材料だから作るほうかもしれません。

毎回、モンブラン食べたいくらい好きみたいですが
たまには替えてるみたいです^^

今日は18時になっても明るかったから
春が近づいてるのだな~と思ってました。
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