手作りサブレと春色のケーキ

先日の土曜は曇り空。
今日、日曜は朝は光がさんさんと差し込む中
藤野真紀子さんのレシピでサブレエクスプレスを焼きました。

バターたっぷりのこちらの配合はサクサクほろほろで
とっても美味しいです^^
f0192820_13432325.jpg






最近の食卓。右側のお味噌汁の奥は鶏のから揚げですが
雑誌のオレンジページ特集組んでて、とっても食べたくなって
作ったのに私はたった1個しか食べませんでした。
揚げてる最中に油酔いしたみたいです^^;

パスタは水菜とベーコンとねぎをニンニクソースで。

鍋は豚ばら肉と白菜のみの鍋。簡単ですが美味しいのですよ^^
ぎゅうぎゅうに白菜を敷き詰めます。
f0192820_18202023.jpg
f0192820_18225188.jpg

f0192820_18274673.jpg
f0192820_1828589.jpg















左はサンドールのリングドーナツ。遅い時間に食べてます(><)

先週の日曜日にシェフジモトさんの私はフレジエ、NOさんは苺のレアチーズ。
なめらかでとっても美味しかったそうです。
f0192820_18211462.jpg
f0192820_18235768.jpg
f0192820_1824569.jpg
[PR]
by cookie2008 | 2012-02-26 13:54 | 食 SWEET パン
<< ポークピカタ  雪がしんしんと降ってる中のスコ... >>