お肉料理

しばらく長崎の記事ばかりだったので
食の画像がかなりたまってるので・・・

年末頃の晩御飯。
煮込みハンバーグはネットで検索したレシピで
つくったら美味しかったです。
盛り付けがいまいちですが・・・

この日のデザートは東区名島のケーキ店「セーヌ」のもの。
私が小学生のころからありますので老舗ですね~^^

定番のレモンシフォンパイとチョコレートケーキ

f0192820_1853512.jpg
f0192820_1854419.jpg










f0192820_18593476.jpg
鶏の香り酢煮込み(トンアンノンジー)

酢と唐辛子を利かせた
鶏肉料理。
NHKの今日の料理のテキストを
見ながら。

ピリッと辛くて、鶏肉を買ったら
自己流の料理が多いので
美味しかったです♪






f0192820_197023.jpg
グラム168円の生姜焼き用の豚肉。
お安いのにやわらかくて美味しくて!

12月ごろ、出番の多かったおかずです。










f0192820_1991232.jpg
何度食べても、美味しさに感動してしまう
香椎みゆき通りの「サンドール」のマフィン。

お値段も128円と良心的。
ホットミルクとこの組み合わせ。
冬ならではのお楽しみ♪
[PR]
by cookie2008 | 2012-01-20 19:13 | 食 SWEET パン
<< chez FUJIMOTO  ... 西海橋 長崎の旅も終わりです >>