スコーン焼けました

前回のレシピで今朝はどんよりと曇り空で気分が乗らないままお洗濯。
日差しがどんどん出てきてお洗濯も干せて
明るい気持ちで作りました♪

スコーンは夏以外の季節が作りやすい。
生地もダレずに作ってる最中「ん!これはおいしいはず!」
と思ってたら、本当に美味しくできました♪


f0192820_12292915.jpg
f0192820_12304370.jpg







柔らかな朝日が入り、満ち足りた気分で頂く焼きたてのスコーンは格別。

11個出来て丸い天板なので一度にのらないので2回に分けて焼くのですが
1度目、230度で20分では焼き色が浅く、180度に落として10分程度焼きましたが
それでもいい焼き色になりませんでした。

2度目、230度で15分程でいい焼き色になりました。
1度目でかなり庫内の温度が高くなっているからでしょうね。


今は雲が減ってて、小春日和になってきました。
NOさんが早く迎えに来れば、紅葉を見に行くのに絶好の日なんだけどな~
[PR]
by cookie2008 | 2011-11-20 12:18 | 食 SWEET パン
<< アークアンシェルのエクレア スノーボール >>