カルボナーラ、失敗・・

大好きな週末だというのに昨夜から福岡はずっと雨です。
激しい雨なので、車に乗り込む間に服やシートが濡れてしまい
行動が億劫になります(><)

先週の日曜日の晩御飯。
クロワッサンを食べることを前提にだったので
シチューとカルボナーラを作りました。

カルボナーラ、好きですが味が定まりません。
今回は味は良かったのですが、茹でてる間に
クロワッサンを焼き戻したり、シチューを注いだりしてると
時間が1分ほど長くなったようで、アルデンテになりませんでした。

野菜不足なのでカルボナーラに小松菜を加えました。

f0192820_1911133.jpg


デザートはオーブさんのケーキ。
私は店名になってるオーブ(320円)。
NOさんはさつまいものタルト(280円)。
どちらもとっても美味しかったです。
f0192820_1913213.jpg
f0192820_19141912.jpg








ケーキにはコーヒー、紅茶がよく合いますが
歯が黄色くなる原因はコーヒー、紅茶、赤ワインというのをネットで見たり
夜にカフェインを摂取すると、どんなに寝る直前にトイレに行っても
夜中に再度トイレに行きたくなり目が覚めてしまいますので
 朝と昼間はOKにして夜は摂取しないよう心がけようと思い
フレッシュなミントを使用してミントティーと共に。
[PR]
by cookie2008 | 2011-11-18 19:22 | 食 SWEET パン | Comments(2)
Commented by toruneko65 at 2011-11-18 22:43
こんばんは、cookieさん。
カルボナーラ、私もときどき失敗します。
でも小松菜を使うところが良いですね!
コーヒー紅茶、歯が黄色くなるんですかぁ~
知りませんでした。気をつけよう。

フレッシュハーブティー良いですね。
カップもハーブティーに良く似合っていますね。
今日のお昼にパスタ食べました。材料が無かったので、
ニラの中華風パスタでした。 笑

昨日まで雪が降っていましたが、明日は雨になるようです。

Commented by cookie2008 at 2011-11-19 06:50
torunekoさん、おはようございます。

料理名人のtorunekoさんでもカルボナーラ
失敗するのならホッとしま~す^^
ニラのパスタも美味しそうですね!

フレッシュを飲みだすと乾燥したハーブを
なんだか敬遠してしまいます。

札幌の雪、TVで見ました~!ビックリ!
今日の福岡の気温は雨の影響で22度くらいに
なりそうです。
<< スノーボール 鈴懸と三日月屋 >>