10月

f0192820_2023038.jpg
入院してた母が9月末に退院したので
実家でお寿司。サラサラッと
食べてしまいましたが
ビックリするようなお値段でした。












f0192820_2026169.jpg
2年半前に購入したミント。
可哀想なことに購入したままの
黒いポットのままでした。
 なのでもちろん成長悪く
今年の引越しの時
捨てようと思ったのですが
葉っぱが1、2枚生きてたので
捨てずに。春、夏も黒いポットのままでしたが
さすがに9月に植えかえしたら
育つ、育つ♪早くしてあげればよかった(><)







f0192820_2032367.jpg
最近、ティーパックの紅茶が多いのですが
この日の朝は茶葉からの紅茶が
頂けました。












f0192820_20343364.jpg
火を使わない献立は楽ですね。
唯一、火を使ったお吸い物。せっかく
小鯛でだしをとったのにあまり馴染みの無い
きのこ(鹿児島のひらたけ)をつかったものだから
独特な味に(><)良いおだしが残念!














この日もアークアンシェルのケーキ。
NOさんのケーキの名前、忘れましたが
4層になってて美味しかったですよ。

私は焼き菓子2種。ブラウニーとブランジェ(名前あいまい)
とっても美味しかったです。

f0192820_20362435.jpg
f0192820_2037811.jpg

画像で見ると色合いが、茶と白ばかりで地味ですね^^
[PR]
by cookie2008 | 2011-10-06 20:47 | 食 SWEET パン | Comments(4)
Commented by あやしゃん at 2011-10-06 21:36 x
お母様、ご退院おめでとうございます!
グルメなお母様でいらっしゃるので、ビックリお値段のお寿司でないとお祝いになりませんものね^^

ミント、これからの時期もまだまだ伸びて使えますね☆
朝食のデザートはグレープフルーツですか??
とってもオシャレな盛り付けですね!!

デザートはすっかり秋色ですね♪

Commented by toruneko65 at 2011-10-07 10:05
おはようございます。cookieさん。
お母様ご退院なされたんですね!良かったです。
おめでとうございます。
こ、このお寿司はお高さそう。新鮮で高級ネタが多いですもの。

ミント嫌になるほど増えますよ。北の国でも雪の下で冬を耐えて
春は5倍になって芽をだします。お夕食のぶり美味しそうです。
私大好きなんです。

いつものケーキ、(ブラウニーとブランジェ)いろいろcookieさんの
ブログを見ているので、有名店で探しますが美味しそうな
cookieさん好みのケーキって探せなくて。。。。トホホ
Commented by cookie2008 at 2011-10-07 23:50
あやしゃんさん、有難うございます。
自宅に帰ったら、娘の私は心配が多くなるのですが^^;

そうなんです。ルビーのグレープフルーツ。
輪切りにしただけなのです。

お互い良い秋を過ごしましょうね^^
Commented by cookie2008 at 2011-10-07 23:58
torunekoさん、有難うございます。
家族で食べると会話が多くてそんなに味わってなく
値段見て妹とビックリしたんです^^;

torunekoさんとこ、手入れが行き届いてるから
なんでも育ちがいいでしょう。

ぶり、美味しいですよね。今から寒くなってくると
よりいっそう美味しくなりますよね^^
<< 海の中道海浜公園 2011秋 金木犀 >>