「ほっ」と。キャンペーン

ブロッコリーの茎も

ある日のトマトソースパスタ。

にんにく しめじ トマト缶 ツナ

寒い冬はクリームパスタが恋しいですが
室内で半袖で過ごすこのごろはトマトソースが食べたくなります。


ブロッコリーの茎もパスタと一緒に茹でて
時間のないときは捨てちゃう部分ですが
時間あるときは茹でて食べちゃいます。
f0192820_20564495.jpg


結構、綺麗な薄い緑色が気に入りました。


香椎 みゆき通りの美味しいパン屋さん サンドールのマイルド食パン
f0192820_2132698.jpg


今週の仕事も今日で終わり。
明日、明後日を充実に過ごしたいです♪
良い週末を。
[PR]
by cookie2008 | 2011-06-17 21:10 | 食 SWEET パン | Comments(2)
Commented by toruneko65 at 2011-06-17 23:13
cookieさ~ん。パスタ綺麗で美味しそう。
私も今日のお昼はパスタでしたぁ~
昨年のバジルで作り置きのソースを使って
バジルパスタにしました。ちょっと濃い味でした。
私はいつも茎必ず使いますよ~

食パンも美味しそう、青物も添えて丁寧ですね。♫
Commented by cookie2008 at 2011-06-18 09:12
torunekoさんもパスタ好きですよね♪
バジルのソース美味しそう~~
私もバジルの苗を買って増やして
自分のレパートリーに加えたいです。

茎、使うって意外と多いのですね。
母が茎は捨てるものって教えてたので
茎を使いだしたのがここ2,3年です。
美味しいですよね^^
<< リベンジ スコーン バナナマフィン >>