お野菜たくさん

 先週の平日は残業が続き、帰宅するのが20時過ぎ
それから晩御飯作りは、さばけない私には難しいので
出来合い物のお惣菜などで済ませていました。

 けれど野菜は買ってるから、早く使いたいな~
時間があったら料理作りたいな~と思っていました。

なので土日は野菜を使った料理が出来たので
嬉しかった。

ナポリタンはベーコン ピーマン 玉ねぎとシンプルですが
ベーコンをたくさん入れたのが良かったのか
コクがあっておいしかった♪

賞味期限の迫っている牛乳が
たくさんあったのでコーンスープに。
牛乳 玉ねぎ コーン缶(クリームスタイル) バター コンソメ
だけで美味しいスープに。

f0192820_19141044.jpg



大根とスペアリブの煮物

f0192820_1919240.jpg



白菜 ねぎ えのき 牛肉をすき焼き風に煮て
さしみこんにゃく 篠栗のこんにゃくギャラリーのもの
別売りの酢味噌が青じそ入りでとっても美味しかった♪
あとは大根の葉の即席お漬物と昨夜の残り物で
久々の家庭料理が満喫できました~
f0192820_1922307.jpg


ご馳走様でした~
[PR]
by cookie2008 | 2009-01-18 19:23 | 食 SWEET パン | Comments(6)
Commented by toruneko65 at 2009-01-18 22:02
cookieさんは、どんなにお忙しくても
手料理されて、素敵な方ですね。。♫
どれも美味しそう。特にお刺身コンニャクの
酢味噌が気になります。頂いてみたいです。
大根の葉のお漬物、とっても感心しました。
私も捨てずに使ってみます。ありがとう。
Commented by rie at 2009-01-20 18:12 x
まりさん♪
寒中お見舞い申し上げます。
九州地方も冬本番の寒い日が続いているのでしょうか・・・

ひとつ前の記事でご紹介されていた、ナラカミのブラウス
とっても可愛いデザインですね~♪
それに暖かいだなんて寒い冬にはピッタリですね!

まりさんの記事を拝見していても思うのですが
忙しい方のほうが、きちんとした食生活を心がけているような気がします^^ まりさんはメニューが豊富なので、いつ拝見しても
新たな刺激を頂いています^^!
特にすきやき風に弱い私・・・
和牛肉は本当に美味しいですよね~~

まりさんも冷え性なのですね。
私もです。。。(><)
去年から朝食を和食の献立に変えて根菜類たっぷりのお味噌汁をいただくようになってから、身体が芯から温まるのを実感しています♪

これから歳を重ねる私達♪
間もなくカウントダウンが始まりますね^^!

今年も宜しくお願いします♪
 


Commented by あやしゃん at 2009-01-21 02:10 x
さすがクッキーさんはお料理上手ですね!
コーンスープ、ちゃんと玉ねぎまで入れるのですね。美味しそう^^

煮物にスペアリブを使うところが、また美味しそうですね。

即席お漬物とか、どのお写真見ても残り物で作ったとは思えないです!!

美味しそうすぎて、真夜中なのにおなかがすいてしまう~。
Commented by cookie2008 at 2009-01-22 20:39
torunekoさん、品数は少ないですが
時間がないのを理由にあまりに出来合い物ばかりだと
なんだか悲しくなっちゃうんですよね。
酢味噌+青しそってこんなにも合うのか~
と感心しました♪
Commented by cookie2008 at 2009-01-22 20:42
rieさん、朝から根菜類たっぷりのお味噌汁とは
羨ましいです~きっと体があったまりますね♪
九州も寒いのです。天気予報が今度の土曜は
最高気温でも4度と言っています(><)
Commented by cookie2008 at 2009-01-22 20:44
あやしゃんさん、ぜんぜん上手の部類には
入らないですよ~盛り付けもだら~っとしてるし
野菜の切り方もセンスがないなと画像を
見ると反省します^^;
<< 飼い主のマナー ナラカミーチェ 黒のブラウス >>